Recettes

Gigot d’agneau braisé aux haricots blancs

Ingrédients

200 g de haricot blancs secs
6 gousses d’ail pilées
1 c à s de romarin ciselé
2 c à c de sel
1 c à c de poivre noir concassé
60 ml d’ Huile d'olive
1 gigot d''agneau désossé
2 Oignon
2 carottes en gros morceaux
2 branches de céleri en tronçons
2 feuilles de laurier
2 brins de romarin
250 ml de vin blanc sec
500 ml de bouillon de volaille

USTENSILES

1 bol
1 cocotte en fonte
1 planche à découper
du fil de cuisson

Gigot d’agneau

Gigot de 7 heures

« Le plat idéal pour un repas de fête car sa cuisson longue laisse le temps de préparer les autres plats du repas. La chair de l’agneau cuite ainsi dégage ses sucs et ses parfums. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes:

1 gigot de 1,5 kg
2 oignons
1 carotte
10 gousses d’ail
Un bouquet de feuilles de sauge
10 grains de poivre blanc
Gros sel
½ bouteille de vin blanc sec